il fine settimana delle nostre squadre (27-28 settembre 2014)

JUNIORES REGIONALE B

Bustese - Valceresio 4 - 2

Valceresio: Ambrosetti Zagami Cerabona Spoti Simeoni Bosio (Trambaiolli) Fioratti (Caldogno) Miozzari Rosadini (Rovera) Del Rio (Santelena) Kasa. A disposizione Tosti Cherubin. All. Realini
Marcatori: Rosadini e Rovera

Brutta prova della Juniores Regionale di Realini che sbaglia completamente approccio alla gara e concede già due gol alla Bustese nei primi quattro minuti di gara complici altrettante ingenuità della difesa. A qualche minuto dal fischio d´inizio, la Valceresio comincia a giocare penetrando due volte in area con Kasa che salta il suo avversario ma non riesce a servire un compagno al centro. Poi Miozzari pesca Cerabona che entra in area e crossa per K il quale però da pochi passi non riesce a deviare. Al 15´ la Valceresio sbaglia un disimpegno, la Bustese ringrazia e si porta sul 3-0. Prima del riposo bella verticalizzazione di Spoti per Rosadini che segna il 3-1. Allo scadere del primo tempo azione analoga e Rosadini viene steso in area: rigore netto, ma non è giornata e dal dischetto Fioratti sbaglia. Nella ripresa complice il gran caldo la partita è piuttosto equilibrata ma alla prima occasione è ancora la Bustese che fa poker con un gran gol da fuori area: Da quì in poi c´è solo la Valceresio. Rovera appena entrato infila la difesa di casa e segna il 4-2. Un minuto dopo ancora Rovera si trova a tu per tu col portiere che compie un miracolo. La Valceresio crea altre tre palle gol nitide ed una rete regolare di Santelena annullata per un inesistente fuorigioco. Troppo ingenua e distratta, la Valceresio torna a casa col rammarico di aver regalato i tre punti e di non essere mai stata in grado di riaprire la partita nonostante ci fosse la possibilità di farlo!

ALLIEVI PROVINCIALI 1998

VALCERESIO-VARESINA 0-3

Valceresio: Foini, Babele (Martignoni), Borin, Barraco, Cartolano, Caprioli, Botti, Bosio, Galizia, Nevola (pt Peruzzo, st Meneses), Salmoiraghi. A disposizione Orfano, Sciutti, Di Rienzo. All. Polinelli

Battuta d´arresto casalinga per gli Allievi Provinciali di Polinelli, sconfitti per 3-0 dalla Varesina. Primo tempo equilibrato con pochi tiri in porta per entrambe le squadre. Nevola dopo 15 minuti si fa male ed è costretto alla sostituzione. La Varesina a metà primo tempo passa in vantaggio con un´invenzione del n° 7 che praticamente dalla linea di fondo segna all´incrocio con un tiro di punta. Il secondo tempo riprende con un sostanziale equilibrio e nel momento di maggior sforzo della Valceresio per raggiungere il pari accade l´episodio che spacca la partita. L´arbitro assegna un rigore "generoso" agli ospiti per fallo in area di Borin. Si va così sul 2-0 e poco dopo Borin prende il secondo giallo per proteste e viene espulso. La Valceresio prova anche in 10 a riaprire la partita ma subisce un´altra espulsione per fallo da chiara occasione da gol di Cartolano. La Varesina chiude i giochi sul 3-0 con una punizione all´incrocio dal limite dell´area. Resta
il rammarico per alcune decisioni arbitrali francamente incomprensibili che però non devono giustificare una prestazione sottotono della squadra, soprattutto nella fase offensiva.

ALLIEVI PROVINCIALI 1999

Valceresio- Valcuviana 10-0

Valceresio: Roi (st Orfano), Damir (st Vicari), Festa, Vincenzi, Grassi, Scaglioni, Corona (st Thaon), Rigoni (st Lazzaron), Incontro, Lorenzi (st Tagliaferri) Luisetti (st Simeoni). All. Milani
Marcatori: Incontro 4, Rigoni 2, Lorenzi, Vincenzi, Vicari, Lazzaron.

Rotonda vittoria per gli Allievi Provinciali di Milani, che travolgono la malcapitata Valcuviana.
Al 5° apre le marcature Lorenzi che smarcatosi all´altezza del dischetto con un tocco morbido insacca sotto la traversa. Al 13° Rigoni lascia partire un bolide dal limite dell´area ed il portiere avversario non può nulla. Al 24° penetrazione da destra di Vincenzi che con un diagonale insacca di precisione. Episodio importante al 35°: Lorenzi riceve in area e viene atterrato. Rigore ed espulsione per proteste per un avversario. Si presenta sul dischetto Damir ma il portiere della Valcuviana intuisce negandogli la soddisfazione del gol. Al 39° Rigoni raccoglie palla in area e porta la squadra al riposo sul 4 - 0. Nel secondo tempo si scatena Incontro che aggiusta la
mira e segna 4 gol di fila: al 3° con pallonetto da fuori area, all´11° con un bolide dal limite, al 21° su incornata da calcio d´angolo ed al 24° ribadendo in rete dopo batti e ribatti. Al 26° Vicari corregge in rete un tiro di Lazzaron ed al 32° lo stesso Lazzaron si presenta a tu per tu con il portiere e chiude le marcature con un tocco elegante. Fino all´espulsione gli avversari hanno cercato di costruire qualche trama soprattutto sulla fascia sinistra ma grazie ad una attenta retroguardia non hanno mai scoccato tiri in porta. Grassi un mastino nei contrasti e Scaglioni ottimo nelle scelte di tempo non hanno concesso nulla agli attaccanti avversari. Morale alle stelle nello spogliatoio dopo lo sfortunato debutto contro il Viggiù.

GIOVANISSIMI PROVINCIALI 2000

Viggiù-Valceresio 1-11

Valceresio: Numeroli (st Scalora), Cantelmo (st Moscatiello), Santelena (st Prini), Rizzo (st Petrucci), La Tella, Salvadore, Scelsi (st Ghezzi), Keller (st Paliotto), Perez, Manera, Barozzi (st de Rosa). All. Aletti.
Marcatori: Perez 3, Salvadore 2, Ghezzi 2, Barozzi, Keller, Scelsi, Manera

Goleada dei Giovanissimi Provinciali di Aletti che si confermano al comando della classifica pur con una partita in meno della Varese Giovanile. Il derby di Viggiù dura meno di cinque minuti: il tempo che serve alla Valceresio per portarsi sul 3-0 e spegnere le velleità dei padroni di casa. Chiuso il primo tempo sul 7-0, la ripresa diventa poco più di un allenamento utile a mettere minuti nelle gambe in vista del match di domenica al Prisco contro la Casmo.

GIOVANISSIMI PROVINCIALI 2001

Morazzone - Valceresio 3 - 3

Valceresio: Malavasi (Federico), Marini, Materossi (Realini), Kasa, Paviani, Byketa, Ciss (Gjoka), Galici, Meneses, Imperiale (Braghin), Peraj. All. Ziviani

Marcatori: Ciss, Meneses, Galici

I Giovanissimi Provinciali di Ziviani sprecano due punti a Morazzone in una partita difficile da commentare alla luce di quanto accaduto. Nel primo tempo la Valceresio parte subito bene, riesce a creare molte occasioni con Peraj, Ciss e Meneses senza però trovare il gol che arriva su un errore in fase di impostazione da parte del Morazzone: Ciss recupera palla e segna dopo aver eluso il portiere. Il secondo tempo sembra confermare l´andamento del primo e dopo 3 minuti arriva il raddoppio della Valceresio con Meneses che recupera un palla in area e da posizione angolatissima infila la porta avversaria. Al 7´ arriva la svolta della partita: dopo un errore evidente in fase difensiva, il Morazzone approfitta di un´incomprensione tra portiere e difensore segnando la rete dell´1-2. Il Morazzone prende coraggio e riesce a creare azioni pericolose. Il 2-2 arriva su calcio di punizione e dopo una serie di rimpalli. La Valceresio subisce psicologicamente la rimonta: altro errore in fase difensiva e calcio di rigore 3-2 per il Morazzone. Per fortuna la reazione è immediata: la Valceresio torna in controllo della partita, riprendendo a giocare come nel primo tempo. Dopo 3 minuti Galici, dopo bella azione corale, segna un gran gol saltando il portiere con un pallonetto. Gli ultimi 5 minuti hanno del clamoroso: su calcio d´angolo, il portiere del Morazzone va a vuoto e Meneses segna. Rete però annullata per un inesistente fallo sul portiere. Dopo appena 2 minuti bella azione sulla destra di Gjoka che Peraj in area: altro gol annullato per fuorigioco inesistente. L´ultima incredibile beffa arriva all´ultimo minuto quando Peraj lanciato verso la porta viene atterrato e l´arbitro non fischia il rigore netto (da notare che ce n´era stato un altro non fischiato ma più dubbio sempre su Peraj verso la metà del secondo tempo). E´vero che ci sono stati 15 minuti di sbandamento dopo alcuni errori difensivi, ma la partita poteva essere vinta ugualmente se non ci fossero stati alcuni clamorosi errori arbitrali che hanno condizionato il risultato finale.

ESORDIENTI 2002

La squadra di Marchesi domina il Torneo della Varese Giovanile in memoria di Dino Barassi. Soddisfazione personale per Caldogno premiato quale miglior giocatore del torneo. Questi i giocatori presenti: Vavassori, Tolio, Bonasorta, Auteri, Cecchini, Pradelli, Barillà, Adro, D´Adda, Sofia, Gismondi, Randazzo, Vanoli, Fontana, Caldogno, Casciana, Botta, Bertoni, Montini, Lombardi, Figlia. Questi i risultati: Morazzone -Valceresio 1-1, Varese Giovanile- Valceresio 2-3. Valceresio - Vergherese 5-1, Valceresio - Union Cassano 3-1, Valceresio -Cantello 12-0.