Il fine settimana della Valceresio A. Audax ( 25-26 ottobre 2014 )

GIOVANISSIMI PROVINCIALI 2000

Accademia Calcio Malnate -Valceresio A. Audax 0-2

Valceresio: Scalora (st Numeroli), Cantelmo, Prini (st Santelena), Rizzo, Guidi, Salvadore, De Rosa (st Ghezzi), Keller, Barozzi, Tagliaferri (st Petrucci), Scelsi (st Perez). All. Aletti.

Marcatori: Scelsi, Keller (R)

Nonostante le assenze per infortunio ed il turnover, prosegue la marcia dei Giovanissimi di Aletti che, complice il pareggio tra Olimpia e Casmo, portano a cinque i punti di vantaggio sulla seconda in classifica. Vince ma non convince la Valceresio, che parte bene e sblocca la partita dopo 5´ con Scelsi che raccoglie un passaggio filtrante di Tagliaferri e mette la palla sotto il sette. Dopo quattro minuti raddoppia Keller su calcio di rigore. Poi per oltre mezz´ora regnano il caos e la confusione. Solo negli ultimi venti minuti la Valceresio torna a giocare come sa, creando quattro nitide palle gol, sventate da interventi straordinari del portiere avversario. Sabato nell´impegnativa trasferta contro la Varese Giovanile servirà un´altra prestazione.

GIOVANISSIMI PROVINCIALI 2001

Aurora Induno - Valceresio A. Audax 0-4

Valceresio: Federico, Marini, Realini, Kasa (Braghin), Paviani, Byketa, Ciss (Ceretti), Galici, Meneses (Piccinotti), Imperiale, Peraj (Gjoka). A disposizione: Malavasi. All. Ziviani

Marcatori: Galici, Ciss, Gjoka, Meneses

Grande prestazione per i Giovanissimi 2001 di Ziviani che vincono il derby con l´Aurora Induno con un netto 4-0. Il match inizia bene e dopo pochi minuti la Valceresio passa in vantaggio con Galici su tiro da fuori area sotto la traversa. Il raddoppio arriva dopo una bella azione partita dalla sinistra e grazie a un veloce cambio di gioco Meneses tira e sulla ribattuta Ciss insacca. L´unica parata di Federico è da segnalare nei primi minuti del secondo tempo su calcio d´angolo quando Federico devia sulla traversa. Passato lo spavento, anche il secondo tempo vede il netto predominio della Valceresio. Dopo pochi minuti dall´entrata di Gjoka, arriva il terzo gol. Cambio di gioco di Galici che trova Gjoka in area che al volo di destro segna con un tiro che si infila all´angolino basso. Il quarto gol arriva grazie ad una bellissima azione di prima finalizzata da Meneses che sfrutta un velo di Gjoka al limite dell´area. Sabato la trasferta con il Cantello.

ESORDIENTI 2002

Insubria- Valceresio A. Audax 0-1

Valceresio: Tolio,Vavassori, Cecchini, Adro, Sofia, Botta, Fontana, Pradelli, Vanoli, Barillà, Benedetto, Auteri, Lombardi, Montini, Caldogno, Randazzo, Gismondi. All. Marchesi

Marcatore: Montini
Ottima prestazione degli Esordienti di Marchesi che espugnano il campo dell´Insubria a Carnago. Partenza in salita per la Valceresio, l´Insubria è aggressiva anche se mai veramente pericolosa. L´unica occasione è un palo colpito dopo una mischia su calcio d´angolo. Il primo tempo termina 0-0. Nel secondo tempo la Valceresio prende coraggio e dopo due grandi parate del portiere avversario riesce al terzo tentativo a insaccare. Autore del vantaggio è Montini che dopo aver coperto palla in area si gira da vero centravanti e segna un gran gol. Il secondo tempo finisce 1-0. Terzo tempo molto confuso e spezzettato durante il quale non risultano occasioni da entrambe le parti. Nonostante il lunghissimo recupero concesso dall´arbitro (terzo tempo da 26 minuti) la Valceresio strappa la vittoria e resta a punteggio pieno con una partita in meno.

ESORDIENTI 2003

Valceresio A. Audax - Laveno Mombello 3-1

Valceresio: Bevilacqua, Zanovello, Barraco, Viscardi, Malnati, Prelaj, Andreas, Orlandi, Di Benedetto, Molteni, Sanfilippo, Canciani, Zotti, Marchetta, Nardelli.

Marcatori : Nardelli, Di Benedetto, Marchetta.

Parte bene la Valceresio che dopo un paio di minuti passa subito in vantaggio: dopo un bell´ inserimento centrale di Canciani, è Nardelli a depositare in rete con un astuto tocco sotto misura. La partita si trascina su un sostanziale equilibrio, sino a quando nel secondo tempo, Di Benedetto raddoppia con il solito gran tiro da lontano. Il Laveno non ci stà è ad inizio terzo tempo nell´unica distrazione difensiva della Valceresio trova il gol. Ma subito dopo ci pensa Marchetta ad anticipare i difensori e a chiudere la partita.

PULCINI 2004

Casmo - Valceresio A. Audax 2-0

Valceresio: Nucifora, Campo, Pradelli, Fazio, Lo Presti, Cecchini, Pallaro, Di Napoli, Rocca, Toniato, Brunello

La Casma vince una partita che ha dell´incredibile. La Valceresio gioca alla grande per tutti e tre i tempi - forse la miglior partita fino ad oggi - con combinazioni palla a terra e di qualità, ma non riesce a segnare. Il primo tempo finisce 1 a 0 per gli avversari che puniscono la Valceresio sul primo errore commesso. Nel secondo tempo stessa trama ma finisce 0 a 0. Nel terzo la Valceresio si supera sbagliando una decina di gol a tu per tu col portiere e subendo il secondo gol allo scadere.

Varesina - Valceresio A. Audax 8-0

Valceresio: Levato, Abbiati, Racco, Lollini, Santelena, Iannello, Boemia, Rigoni, Giordano, Ballone, Bigi

Partita molto sofferta, e giocata a ritmi molto bassi. Nel primo tempo i padroni di casa, dopo un´azione tambureggiante realizzano la rete del vantaggio con un tiro da fuori. Poi una distrazione del portiere fissa il risultato del primo tempo sul 2-0. Nel secondo e terzo tempo l´inerzia della partita non cambia in meglio per la Valceresio ed il risultato finale è un netto 8 a 0.

PULCINI 2005

Varesina - Valceresio A. Audax 2-2

Valceresio: Bianchi, Fantauzzi, Cremona, Gatti, Chiarelli, Incendi, Castrovillari

Marcatori: Castrovillari e Chiarelli

Contro la squadra A della Varesina schierata con i migliori otto giocatori a loro disposizione, la Valceresio scende in campo con una squadra mista ed equilibrata all´altra scesa in campo a Capolago giocano una partita bellissima con grande qualità e ottimo gioco. Inizio in salita per i biancoverdi, dopo 3 minuti la Varesina passa in vantaggio per un´indecisione difensiva. Da lì in avanti assedio della Valceresio che colpisce due pali e impegna il portiere avversario in quattro super parate. Secondo tempo ancora più a senso unico, la Valceresio domina ma fallisce numerosi occasioni. Chi sbaglia paga e infatti nell´unica azione offensiva la Varesina trova il raddoppio.
Nel terzo tempo la Valceresio aumenta ancora la pressione riuscendo a pareggiare una partita che avrebbe ampiamente meritato di vincere.

PULCINI 2006

Valceresio: Martinelli, Ossensi, Riva, Fumagalli, Fanelli, Abbiati, Ciccimarra, Franceschina, Graziano, Conzato, Burgio, Carnelli, Orezzi, Calamai, Maiellaro, Mezzanotte, Carducci, Zucchi, Bernardelli, Bonetti, La Notte.

Prima partita di ritorno del girone autunnale dove la Valceresio è stata messa insieme a società come Bosto, Varese ed Olimpia perché i numeri di atleti di queste formazioni superano le 20 unità e quindi raggruppate per permettere di eseguire un totale di 9 mini tempi.
I 2006 della Valceresio divisi in tre squadre hanno affrontato l´Olimpia Ponte Tresa nel gioco tecnico, nel gioco tattico e nella partita vera e propria 5vs5. Evidenti i miglioramenti dei pulcini biancoverdi che hanno mostrato sicurezza e disposizione a giocare la palla. Poco importa se in fase di costruzione capitano errori che facilitano gli avversari, questa la strada da seguire. Da segnalare l´ottima prova di Carducci e Bonetti e di Maiellaro autore di una rete strappa applausi.