11-04-2013 11:47 -

GIOVANISSIMI REGIONALI 1998

Vergiatese - Valceresio 4-5

Valceresio: Canicattì; Babele, Barraco, Borin, Casamassima; Caprioli G, Botti, Bosio, Galizia Cordiano, Salmoiraghi A disp. Caprioli E.; Lazzaron , Sciutti, Peruzzo

Recupero infrasettimanale per i Giovanissimi Regionali, di scena a Vergiate. Si dovrebbe giocare alle 17.00, ma quando la Valceresio scende in campo non trova...gli avversari. Per motivi non spiegati, la Vergiatese si presenta in campo solo alle 17.34. Il regolamento parla chiaro, il tempo di attesa è di 20 minuti dopo di che la vittoria viene assegnata a tavolino. Tra le proteste, l´arbitro fischia l´inizio con oltre mezz´ora di ritardo. I padroni di casa, sfruttando l´iniziale nervosismo dei biancoverdi, passa in vantaggio. Ma la reazione della Valceresio è rabbiosa ed in 5 minuti Samoiraghi (sesto gol stagionale), Galizia (dodicesimo gol stagionale) e Cordiano (diciassettesimo gol stagionale) portano il punteggio sul 3-1. C´è una sola squadra in campo in questo momento, non brillante ma decisa e determinata, fioccano le occasioni ma come spesso accade nel calcio nel momento migliore degli ospiti i padroni di casa sfruttano due indecisioni difensive (e un paio di decisioni arbitrali incredibili) e pareggiano.
Allo scadere del primo tempo però è ancora Salmoiraghi (settimo gol stagionale) a portare avanti i suoi con un bel tiro su cross di Casamassima. Nel secondo tempo Vergiatese molto aggressiva e Valceresio sotto tono ma comunque disposta a vendere cara la pelle. Dopo pochi minuti arriva il pareggio con un´altra grave indecisione del pacchetto arretrato biancoverde, ma ci pensa Bosio (decimo gol stagionale) a siglare il definitivo 5-4 con un tap-in su corta respinta del portiere dopo un colpo di testa di Galizia. Il finale è una vera e propria battaglia con la Vergiatese che butta palloni in area e la Valceresio che si difende ordinatamente senza concedere praticamente nulla. Anzi Cordiano segnerebbe pure il 6-4 ma l´arbitro misteriosamente decide di annullare.
Prestazione non delle migliori ma la grande voglia di vincere e un gruppo unito hanno fatto la differenza. Tre punti pesanti che garantiscono un posto sicuro nelle prime 5 (che però non vuole ancora dire playoff) e lo "sfondamento" della quota 40 che ad inizio stagione sembrava utopia... 42 punti e ancora 5 partite da disputare...
Prossimo impegno per concludere una settimana durissima domenica mattina contro il Bosto!